Салат «Корейский кабачок» на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг 
  • морковь 500 г 
  • сахар 200 г 
  • масло растительное 100 г 
  • уксус 9% 100 г 
  • лук репчатый 4 головки 
  • чеснок 12 зубчиков 
  • соль 2 ст.л. 
  • приправа для корейской моркови 1 упаковка

Приготовление:

    1. Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно. 
    2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. 
    3. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. 
    4. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам. Закатать и укутать.

    Всем приятного аппетита!

Салат «Корейский кабачок» на зиму 0
1069
Мне нравится
29
Загрузка...
Екатерина
14:26
Зачем укутывать банки, если никакого нагрева не было?
Елена
14:41
А что, стерилизовать банки с овощами не надо? Разве без стерилизации банки под железной крышкой не взорвутся?
Марина
14:56
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.