Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг. 
  • Сахар - 1 кг. 
  • Вода - 1 стакан. 
  • Лимоны - 1 шт. 
  • Орехи грецкие - 100 г.

Приготовление:

    1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию. 
    2. Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая. 
    3. Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать. 
    4. После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня. Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи. 
    5. Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков. 
    6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте. 
    7. В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).

    Всем приятного аппетита!

Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев