Филе индейки под горчично-медовой глазурью

Ингредиенты:

    • Филе индейки — 1 кг
    • Сливочный сыр — 200 г
    • Вода — 1 стакан
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Острая горчица — 2 ст. ложки
    • Мед — 100 г
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
    • Паприка, сахар и соль — по 1 ч. ложке

    Приготовление:

    1. Растворите в воде соль и сахар. Положите в раствор промытое филе индейки, сверху поставьте груз, например, банку с водой и уберите в холодильник на 2 часа.
    2. Приготовьте глазурь. Соедините в миске измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, мед и паприку. Хорошо перемешайте.
    3. Филе индейки выньте из рассола и промокните бумажным полотенцем. Сделайте в нем глубокий продольный разрез и переложите в форму, застеленную фольгой. Разрез должен быть сверху. Наполните мясо сливочным сыром, хорошо соедините края (при необходимости скрепить зубочистками). Смажьте глазурью с помощью кулинарной кисточки и плотно заверните в фольгу. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
    4. Затем поместите мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте 1 час 45 минут. Через время, разверните фольгу и запекайте еще 15 минут до румяной корочки. После достаньте буженину из духовки и дайте ей полностью остыть. Подавайте с овощным салатом.

    Всем приятного аппетита!

Филе индейки под горчично-медовой глазурью
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев