Творожное суфле с ананасом

Ингредиенты:

    • 400 г сыра
    • 3 ст. л. без горки манной крупы
    • 7 колец консервированного ананаса
    • щепотка соли
    • 4 яйца
    • сахарная пудра
    • вишня - для украшения

    Приготовление:

    1. Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
    2. Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
    3. Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
    4. Белки взбить с щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.
    5. Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить сыр - если хотите получить максимально легкую структуру, то сыр нужно протереть.
    6. Перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
    7. Выложить творожную массу на ананасы, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
    8. После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
    9. Далее нужно осторожно перевернуть запеканку, кольца ананасов будут сверху.

    Всем приятного аппетита!

Творожное суфле с ананасом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев