Говяжья печень с грибами в сметане

Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 500 гр
    • Лук – 2 головки
    • Шампиньоны консервированные – 1 банка
    • Сыр – 100 гр
    • Сметана – 200 гр
    • Мука – ½ стакана
    • Растительное масло – 50 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов.
    2. Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
    3. Муку смешаем с солью и перцем. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси
    4. Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем.
    5. Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
    6. Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
    7. Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой.
    8. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

    Всем приятного аппетита!

Говяжья печень с грибами в сметане 0
761
Мне нравится
12
Загрузка...
Irina
13:11
Spasibo za ochenj interesnie recepti,objazateljno poprobuju