Кекс с изюмом на сливочном масле

Ингредиенты:

    • Сахар – 180 гр
    • Сливочное масло – 180 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Разрыхлитель – 3 гр
    • Мука – 240 гр
    • Соль - щепотка
    • Изюм – 150 гр
    • Сахарная пудра – для посыпки

    Приготовление:

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную и пышную массу;
    2. Вбивать в массу по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая все до однородной консистенции, напоминающей крем.
    3. Добавить изюм и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности.
    4. Добавить просеянную муку в несколько этапов.
    5. Перемешать все, добавить разрыхлитель и соль, довести до однородности.
    6. Форму смазать с маслом и аккуратно вылить в нее кекс, сверху разровнять лопаткой..
    7. Выпекать в разогретой до 165 градусах в течении 60 – 90 минут до румяности шапки.
    8. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

    Всем приятного аппетита!

Кекс с изюмом на сливочном масле 0
690
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!