Хек в фольге с овощами

Ингредиенты:

    • Тушки хека – 3 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Лук – 2 шт
    • Майонез – 100 гр
    • Томатная паста – 100 гр
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 3 листика

    Приготовление:

    1. Очистите с хека чешую. По основанию спины сделайте надрез, чтобы удалить хребет и получить два равнозначных филе хека из одной тушки.
    2. Получившееся филе посолите, поперчите.
    3. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
    4. В отдельной емкости смешайте майонез с томатной пастой.
    5. На лист фольги сначала выложите филе хека, сверху - лавровые листы (рваные на части). На рыбу выложите обжаренные овощи и смажьте все смесью майонеза с томатной пастой. Закройте плотно фольгу.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
    7. Затем откройте фольгу и запекайте еще минут 5 до образования румяной корочки.

    Всем приятного аппетита!

Хек в фольге с овощами 0
962
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!