Долма с бараниной и мятой

Ингредиенты:

    • Виноградные листья – 200 гр.
    • Бараний фарш – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Свежая мята – 35 гр.
    • Петрушка рубленная – 1 стакан.
    • Рис – 100 гр.
    • Тимьян – ½ ч. л.
    • Овощной бульон – 700 мл.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
    2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
    3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
    5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
    6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
    7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

    Всем приятного аппетита!

Долма с бараниной и мятой 0
672
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!