Бабушкин рецепт баклажанов с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 кг.
    • Перец болгарский - 12 шт.
    • Перец болгарский - 12 шт.
    • Чеснок - 150 г.
    • Масло растительное — 1 ст.
    • Уксус 9%- 2 ст. л.
    • Сахар - 2 ст.
    • Соль - 2 ст. л.
    • Петрушка (зелень)- по вкусу

    Приготовление:

    1. Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока. 
    2. Добавляем в сок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
    3. Нарезаем баклажаны с кожурой, полукружьями, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
    4. Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 минут до готовности.
    5. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

    Всем приятного аппетита!

Бабушкин рецепт баклажанов с болгарским перцем на зиму
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев