Форшмак с зелеными яблоками

Ингредиенты:

    • Филе сельди – 500 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Белый хлеб – 3 ломтика.
    • Зеленые яблоки – 1,5 шт.
    • Репчатый лук – ½ головки.
    • Белый бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • Маца – 3 куска.
    • Петрушка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ломтики хлеба положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
    2. чистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор¬шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
    3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро¬шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.
    4. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ¬перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз¬делить на прямоугольники, ¬используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.
    5. Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти¬ками яблока и петрушкой.

    Всем приятного аппетита!

Форшмак с зелеными яблоками 0
619
Мне нравится
9
Загрузка...
зыркало
15:10
Пригодна только Антоновка и неспелый Белый Налив… Семеренко только кисловатое…