Сорбет с гибискусом и ягодами

Ингредиенты:

    • Каркаде (лепестки гибискуса) – 4 ст. л.
    • Ягоды – 450 гр.
    • Вода – 230 мл.
    • Сахар – 230 гр.

    Приготовление:

    1. Завариваем лепестки гибискуса кипятком и настаиваем 30 минут.
    2. Пока чай настаивается смесь ягод засыпаем сахаром в сотейнике.
    3. К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
    4. Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Замораживаем в морозильной камере примерно 4-6 часов. Каждый час смесь разрыхляем вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
    5. Достаем сорбет из морозилки и подаем.

    Всем приятного аппетита!

Сорбет с гибискусом и ягодами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев