Омлет с персиками

Ингредиенты:

    • Куриные яйца - 4 шт.
    • Щепотка сухого имбиря
    • Сливочное масло - 3 ч. ложки
    • Консервированные персики - 1 банка (400 г)
    • Сахар - 1 ст. ложки
    • Раскрошенное имбирное печенье (примерно 5 целых печений) - 1/3 стакана

    Приготовление:

    1. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, хранить теплым.
    2. Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками. В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4-5 минуты, пока нижняя сторона омлета не станет золотистой.
    3. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С и запекать еще 10 минут (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
    4. Острым ножом сделайте по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. На одну половину выложите персики, посыпьте их печеньем и сбрызните растопленным маслом.
    5. С помощью лопатки накройте второй половиной. Переложите на подогретую тарелку и подавайте к чаю или кофе.

    Всем приятного аппетита!

Омлет с персиками 0
368
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!