Рыбный пирог с капустой

Ингредиенты:

    • Мука – 540гр.
    • Молоко – 340 мл.
    • Сухие дрожжи – 6 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 50 гр.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Для начинки:
    • Зубатка – 200 гр.
    • Белокочанная капуста – 300 гр.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
    • Рубленная зелень – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка.
    • Перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовить опару, смешав 170 мл молока, 160 г муки и дрожжи. Накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут до активации дрожжей.
    2. Для теста в миску всыпать оставшуюся муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло. Добавить подошедшую опару и замесить гладкое тесто.
    3. Оставить тесто в теплом месте для подъема. В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут. Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки.
    4. Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать кубиком.
    5. Смешать муку, специи, соль и обвалять слегка подготовленную рыбу. Обжарить кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    6. В сковороде на растительном масле потомить нашинкованную капусту с луком. Добавить рыбу, соль и молотый перец. зелень по вкусу. Перемешать.
    7. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по дну и бортам формы для выпечки. Предварительно форму смазать растительным маслом. Поверх теста разложить начинку.
    8. Из оставшейся части теста сформировать верх пирога. Края нижнего и верхнего слоя теста защипить. Смазать верх пирога взбитым желтком. Оставить пирог на 30 минут для расстойки. В это время включить и нагреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 40–45 минут.

    Всем приятного аппетита!

Рыбный пирог с капустой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев