Рыбный пирог

Печь рыбные пироги из свежей рыбы - очень давняя традиция, сохранившаяся у разных народов. Запеченная в тесте рыба имеет совершенно потрясающий отличный вкус. Практически, она томиться в собственном соку, которым пропитывается сама, а так же тесто и дополнительная начинка, например, из лука и риса. 

Рецептов и вариантов очень много. Я хочу рассказать, как приготовить рыбный пирог из щуки. Щучье мясо имеет особый нежный выраженный вкус и аромат, но несколько суховато. Чтоб исправить этот момент, применяется маленькая хитрость, о которой вы узнаете, попробовав приготовить рыбный пирог по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт 
  • молоко - 200 мл 
  • мука - 400 гр 
  • масло сливочное - 50 гр 
  • масло растительное - 50 мл 
  • дрожжи - 15 гр 
  • сметана - 2 ст. л. 
  • рис круглый - 1/2 ст. 
  • лук - 1 шт 
  • сахар - 1 ст. л. 
  • щука - 1 рыба 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

    1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить ложку муки и замесить опару. Дать опаре подойти около 20 минут.
    2. В опару вбить яйцо, положить растопленное сливочное масло, сметану, щепотку соли, перемешать.
    3. Порциями всыпать муку и замесить тесто.
    4. Дать тесту подойти, пока готовится начинка.
    5. Для начинки нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. 
    6. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. 
    7. Щуку очистите от кожи, внутренностей, плавников. Отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками. 
    8. Рыбу посолите, поперчите и залейте растительным маслом.
    9. Тесто разделите на две части - верх и низ пирога. Можно сделать фигурный пирог, для чего раскатать все тесто, сделав с по бокам поперечные надрезы, которыми потом закрыть начинку, накладывая полоски сверху друг на друга крест накрест.
    10. Выложите на тесто начинку - сначала рис, потом лук и слой рыбы. Накройте начинку тестом и сформируйте пирог.
    11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около часа.

    Всем приятного аппетита!

Рыбный пирог 0
669
Мне нравится
15
Загрузка...
катерина
09:53
А не слишком много времени печется пирог? Спасибо за прекрасный рецепт рыбного пирога! Обязательно испеку, только рыбу возьму другую треску или морской окунь или минтай и рыбку немного припущу в воде со специями и маслом.