Салат с запеченными баклажанами

    Этот рецепт посвящен всем любителям блюд из баклажанов. Такой оригинальный легкий овощной салат послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду из мяса или рыбы. Простой и быстрый в приготовлении он не требует больших затрат, но по вкусу не уступает замысловатым многокомпонентным блюдам. Как говориться - все гениальное просто. Его можно приготовить дома, или на природе, дополнить по своему вкусу зеленью и запеченным или свежим болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 3 шт 
    • помидоры - 5 шт 
    • масло растительное - 3 ст. л. 
    • сок лимона - 1 ч. л. 
    • соус соевый - 1 ч. л. 
    • зелень (листья салата, петрушка, реган, кинза, укроп) - по вкусу 
    • чеснок - 2 зуб 
    • перец черный - щепотка 
    • соль - по вкусу 

    Приготовление:

      1. Баклажаны помыть, в нескольких местах сделать проколы и запечь в духовке (или на мангале) до мягкости. По желанию вместе с баклажаном запечь перец болгарский.
      2. С остывших баклажан счистить кожуру. Мякоть нарезать кусочками, выложить в салатник.
      3. Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат.
      4. Нарезать помидоры, зелень. Сбрызнуть салат лимонным соком, добавить соевый соус и масло, посолить и поперчить по вкусу.
      5. Салат перемешать и дать несколько минут постоять. Готово!

      Всем приятного аппетита!

Салат с запеченными баклажанами 0
2623
Мне нравится
72
Загрузка...
Lala
09:52
Очень вкусный салат. В Азербайджане его называют мангал салат.