Баклажаны в шубе

Рецепт баклажанов в шубе - один из самых интересных и оригинальных способов приготовления этого замечательного овоща. Запекается он в мясной оболочке из фарша, а внутри сырная начинка. Любители всего необычного и неординарного оценят блюдо по достоинству. К тому же это очень вкусно, сытно, очень просто и не дорого. Такими баклажанами можно полноценно накормить семью на ужин, или удивить гостей необычным угощением. Подавать их можно с различными соусами или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшого размера - 4 шт 
  • куриное филе или любой фарш - 400 гр 
  • лук - 1 головка 
  • специи - по вкусу 
  • яйцо - 1 шт 
  • сыр твердый - 50 гр 
  • соль - по вкусу 

Приготовление:

    1. Баклажаны нужно надрезать вдоль, разделив их пополам, но не доходя до хвостика пару сантиметров, и запечь в духовке около полу часа.
    2. Пока запекаются баклажаны приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, любимые специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
    3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    4. С остывших баклажан аккуратно снять шкуру, а в надрез положить ломтик сыра.
    5. Для удобства расстелить целлофан, выложить на него около 100 гр фарша в форме лепешки (зависит от размера баклажана). 
    6. При помощи целлофана полностью обвернуть баклажан фаршем.
    7. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, или специальный силиконовый коврик для выпечки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
    8. Со свежими овощами, зеленью и соусом - просто превосходно! 

    Приятного аппетита!

Баклажаны в шубе 0
1012
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!