Суп с креветками

Это блюдо выделяется тонким сливочным вкусом и кремообразной консистенцией благодаря молочно - мучной заправке. Томатная паста придает красивый цвет и насыщенность бульону, а добавление зелени и пряных трав - усиливает пользу и аромат.

Ингредиенты:

  • креветки - 250 гр 
  • лук репчатый - 1/4 головки 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • молоко - 300 мл 
  • мука - 1 ст. л. 
  • стебель сельдерея - 1 шт 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • томатная паста - 1 ст. л. 
  • бульон - 1 стакан 
  • лавровый лист - 1 шт 
  • зеленый лук - 4 перышка 
  • базилик - 2 листика 
  • соль - по вкусу 

Приготовление:

    1. Лук, чеснок и стебель сельдерея нарежьте, обжарьте на оливковом масле.
    2. Добавьте муку и томатную пасту.
    3. Перемешайте и потушите 2- 3 минуты.
    4. Влейте молоко, размешайте, доведите до кипения и легкого загустения.
    5. Влейте бульон. Я использую бульон, получившийся от варки креветок. По желанию можно использовать овощной или мясной. Доведите до кипения.
    6. Добавьте в суп очищенные креветки, лавровый лист, посолите по вкусу и варите 5 минут.
    7. Добавьте нарезанные листики базилика и перышки зеленого лука. По желанию можно добавить острый соус по вкусу. 
    8. Варите 2 минуты и снимите с огня.

    Всем приятного аппетита!

Суп с креветками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев