Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Жульен идеален в качестве второго блюда или закуски. Поданный в красивых кокотницах или горшочках он уместен и на семейном обеде и на праздничном ужине. Наши соотечественники привыкли, что в состав жюльена входят грибы и куриное мясо с овощами, а ведь его можно готовить и с рыбой и с морепродуктами. Рецепт жюльена из кальмаров с кабачком и грибами тому подтверждение. Удивительно вкусное сочетание продуктов делает блюдо превосходным, и выгодно выделяет его от привычных собратьев.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные замороженные - 100 гр 
  • грибы свежие или замороженные - 100 гр 
  • сыр твердый - 100 гр 
  • кабачок - 100 гр 
  • чеснок - 2 зубца 
  • лук репчатый - 1 шт 
  • майонез - 50 гр 
  • сливки 10% - 150 мл 
  • масло растительное - для обжарки 

Приготовление:

    1. Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду и проварить 1 минуту. Вынуть, остудить, нарезать соломкой.
    2. Кабачок нарезать соломкой.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Грибы нарезать соломкой.
    5. На растительном масле обжарить грибы с луком, когда уйдет лишняя влага добавить кабачок и кальмары и еще обжарить до мягкости кабачка. Посолить, поперчить по вкусу.
    6. Смешать сливки с майонезом, добавить соль, специи, мелко рубленный чеснок.
    7. Выложить обжаренные грибы с кальмарами и овощами в кокотницы или горшочки, залить смесью из сливок и майонеза. Сверху засыпать мелко тертым сыром.
    8. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Керамические горшочки можно довести до готовности не в духовке, а в микроволновой печи за 10 минут

    Всем приятного аппетита!

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Галина
2019-08-13 14:13:00
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кальмары от такой длительно обработки не превратятся в резину? Их ведь нужно подвергать термообработке не более 3 минут.