Запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 500 гр
  • картофель - 5 шт 
  • молоко - 400 мл 
  • яйцо - 1 шт 
  • мука - 2 ст. л. 
  • масло растительное - 1 ст. л. 
  • масло сливочное - 2 ст л. 
  • сыр - 100 гр 
  • соль - по вкусу 
  • зелень - по желанию 
  • специи - по желанию 

Приготовление:

    1. Картофель предварительно отварить и охладить.
    2. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить до золотистости.
    3. В муку с маслом влить горячее молоко, щепотку соли и непрерывно помешивая довести до кипения и загустения около 5 минут.
    4. В фарш добавить яйцо, любимые специи, зелень, лук и чеснок по желанию. посолить, перемешать.
    5. Отварной картофель нарезать кружками. выложить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики по краям.
    6. Из фарша сформировать фрикадельки. Пространство между фрикадельками заполнить картофельными кружками. Запеканку посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Всем приятного аппетита!

Запеканка с фрикадельками
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев