Мини-шаурма

Такую мини шаурму очень удобно брать на пикник, природу, в дорогу. Вкусно, сытно и бюджетно.

Ингредиенты:

Тесто для лаваша :

  • Вода-300мл
  • Мука -400г
  • Дрожжи -7г
  • Соль -1 ч.л
  • Сл.масло(спред)-50-100г

Для начинки на 16 шт:

  • Куриная копченная грудка -600 г
  • Капуста свежая -1 кг
  • Морковь корейская -300-400 г
  • Огурцы -2 небольших 
  • Сыр -150 г

Для соуса :

  • Сметана -250 мл
  • Майонез -50 мл
  • Горчица -50 мл
  • Кетчуп -100 мл
  • Чеснок -3 зубчика 
  • Кавказские травы -1 ст.л
  • Соль ,перец по вкусу .

Приготовление:

    1. В стакане теплой воды растворить 2 ч.л сухих дрожжей ,1 ст.л сахара и немного муки, через 20 мин добавить 300г воды ,1 ч.л соли и добавляя муки, замесить плотное эластичное тесто,до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (примерно 5 мин) . Оставить на 30 мин. 
    2. Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатать и выпекать на сухой сковороде по 30-60 сек. 
    3. Готовый лаваш накрыть влажным полотенцем. Можно хранить спокойно в пакете, не сохнет несколько дней.
    4. Морковь по-корейски можно купить, а можно сделать самим. Для этого в 150 мл кипятка растворить ч.л соли, перца, два зубчика чеснока, 50 мл раст масла. Залить этим нашинкованную морковь(2 шт крупных), перемешать, накрыть блюдцем и поставит под пресс на часик.
    5. Чтобы капуста была сочнее , смешиваем с одним маринованным луком, солью и 2 ст.л майонеза. 
    6. Огурец нашинковать, грудку нарезать,сыр через терку. 
    7. Собираем шаурму. На лаваш намазать 2 ст.л соуса, порционно положить капусту ,грудку морковь, огурец сверху сыр, свернуть. 
    8. Готовую шаурму обжарить на смазанной маслом сковороде. 

    Всем приятного аппетита!

Мини-шаурма
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев