Сало горячего засола

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

    1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. 
    2. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
    3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. 
    4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. 
    5. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. 
    6. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

    Всем приятного аппетита!

Сало горячего засола 0
2913
Мне нравится
87
Загрузка...
Наталья
16:53
кругом сахар… Зачем? И ещё, варить нужно не более 15, край 20 минут, этого вполне достаточно. Можно кроме чеснока обвалять в красном остром перце…