Печень «Нежная»

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени 
  • 1 яйцо 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 ч. л. сахара 
  • 1 ч. л. соли (без горки) 
  • 0,5 ч. л. соды 
  • 1 луковица 
  • масло растительное для жарки 
  • мука кукурузная для панировки 

Приготовление:

    1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. 
    2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. 
    3. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 
    4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
    5. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. 
    6. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 
    7. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. 
    8. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! 

    Всем приятного аппетита!

Печень «Нежная» 0
1203
Мне нравится
37
Загрузка...
катерина
09:25
Спасибо за рецепт! готовила вчера и очень понравилась печень всей семье.
Анна
16:52
Я тоже сеголня приготовила — класс! Ну очень вкусно!