Творожные завитушки под сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

    1. Всыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем ½ ч. л. сахара и несколько чайных ложек муки. Смешиваем до однородного состояния и оставляем на 30-40 минут до образования шапки из пены.
    2. Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью до однородности. Добавляем сметану, размягченный маргарин и растираем в крошку. Добавляем смесь с дрожжами и замешиваем тесто. 
    3. Накрываем тесто и оставляем на четверть часа. Это позволит влаге впитаться в муку и тесто будет лучше вымешиваться.
    4. Через четверть часа еще раз вымешиваем тесто и ставим в тепло для подъема.
    5. Приступаем к приготовлению начинки. Растираем яйца с сахаром и творогом до однородности. Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить немного муки.
    6. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть от 0,5 до 1 см. 
    7. Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски.
    8. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него творожные завитушки и оставляем на 40 минут. За это время булочки увеличатся в размере. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
    9. За 5 минут до начала выпекания смазываем тесто взбитым яйцом.
    10. Ставим противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до аппетитной румяной корочки.
    11. Смешиваем сметану и сахар, смазываем выпечку, накрываем, даем остыть, убираем с пергамента и подаем домашние булочки к столу.

    Всем приятного аппетита!

Творожные завитушки под сметанной заливкой
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев