Мясо по-капитански в духовке

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 4–6 средних картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • соль

Приготовление:

    1. Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
    2. Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
    3. Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
    4. Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. 
    5. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

    Всем приятного аппетита!

Мясо по-капитански в духовке 0
1020
Мне нравится
36
Загрузка...
виктор
21:22
На лук лучше положить картофель, а на него мясо, сверху помидоры, а потом сыр. Всё прожарится, протушится и запечётся.
Анна
06:22
Я попробовала по Вашему совету — и правда лучше получилось. Спасибо.
катерина
11:25
Виктор Вы правы, я тоже на лук картошку кладу, на нее мясо и еще сверху болгарский перец, тонкими пластинами и поливаю соусом.Ставлю в духовку запекаться форму, накрыв фольгой сверху на 40-45 мин.t-180*фольгу снимаю, посыпаю сыром и в духовку до расплавления сыра и золотистой корочки.Получается красиво, сочно и ароматно!