Деруны с зеленью без добавления муки

Ингредиенты:

    • Картофель 3 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

      Приготовление:

      1. Большие картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
      2. Отжать от сока, но не слишком сильно.
      3. В натертый картофель вбить яйцо, добавить сметану и перемешать.
      4. Нарубить петрушки, чеснок пропустить через пресс и так же добавить к картофельной массе. Тщательно перемешать.
      5. На сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
      6. Столовой ложкой выкладывать деруны на сковородку и слегка приплюскивать до толщины около 1 см.
      7. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    Всем приятного аппетита!

Деруны с зеленью без добавления муки 0
1373
Мне нравится
33
Загрузка...
зыркало
16:07
Свекровь точно так жарила драники… Но только из отжатой жидкости собирала и добавляла в смесь выделившийся крахмал.
Тамара
10:16
Почему деруны, они дерутся, что-то ли между собой? Зачем так коверкать слова? Правильно написала Зыркало- драники, от слова́- драть.
Наталья
17:16
Неплохо в картошку натереть на тёрке луковицу, да вот жаль что они сильно масло в себя вбирают, тут и бумажные полотенца не помогают, всёравно очень масленые…