Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Ингредиенты:

    • Спагетти 400 г
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Чеснок 2 зубчика
    • Ветчина 300 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Сливки 10%-ные 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

      Приготовление:

      1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
      2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
      3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
      4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
      5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
      6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
      7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

    Всем приятного аппетита!

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» 0
424
Мне нравится
10
Загрузка...
Victoria
17:30
В классическую карбонару сливки не идут.