Хворост

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука 250 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сахар 20 г
    • Сметана 30 г
    • Молоко 100 мл
    • Масло для фритюра 1,5 л
    • Соль щепотка
    • Сахарная пудра по вкусу

      Приготовление:

      1. Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. 
      2. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
      3. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
      4. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. 
      5. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
      6. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.

    Всем приятного аппетита!

Хворост 0
1388
Мне нравится
40
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!