Хворост

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука 250 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сахар 20 г
    • Сметана 30 г
    • Молоко 100 мл
    • Масло для фритюра 1,5 л
    • Соль щепотка
    • Сахарная пудра по вкусу

      Приготовление:

      1. Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. 
      2. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
      3. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
      4. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. 
      5. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
      6. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.

    Всем приятного аппетита!

Хворост
Мне нравится
41
Загрузка...
Нет комментариев