Кабачки с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

    • Кабачки 2 кг
    • Помидоры 500 г
    • Сметана 250 г
    • Лук репчатый 2 головки
    • Чеснок 1 головка
    • Петрушка 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Растительное масло 50 мл
    • Черный душистый перец 6 штук
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

      Приготовление:

      1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сра­нению с кабачками.
      2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
      3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
      4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

    Всем приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и чесноком
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев