Торт «Сметанник»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 8 столовых ложек
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 20%-ная ½ кг
  • Какао 1 столовая ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки

    Приготовление:

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
    2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
    3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
    4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
    5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
    6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. 
    7. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
    8. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
    9. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник.
    10. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Всем приятного аппетита!

Торт «Сметанник» 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!