Пампушки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • мука - 320 г
  • вода (теплая) - 1 ст.
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • зелень - по вкусумасло сливочное

    Приготовление:

  1. В чуть теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи.
  2. Через 5 минут добавить соль, растительное масло и просеянную через сито муку.
  3. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30 минут.
  4. Оторвать небольшое количество теста, скатать в шарик и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. 
  5. Оставить пампушки в теплом месте, пока разогревается духовка.
  6. После чего поставить противень с пампушками в разогретую до 180оС духовку и выпекать 20 минут до румяной корочки. 
  7. Готовые пампушки смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Пампушки с чесноком и зеленью
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев