Кекс со свеклой

Этот рецепт от одного из самых известных кулинарных журналистов и писателей Британии Найджела Слейтера. Просто, вкусно, необычно. Кекс получается темно-коричневым со свекольными вкраплениями.

Ингредиенты:

    • 1\2 ч.л. соды225 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1\2 ч.л. корицы
    • 180 мл. подсолнечного масла
    • 225 гр. тростникового сахара
    • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
    • 150 гр. очищенной сырой свеклы
    • Сок 1\2 лимона
    • 75 гр. изюма
    • 75 гр. семечек подсолнуха или тыквы

    Для глазури:

    • 8 ст. л. сахарной пудры
    • немного лимонного сока

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса небольшим количеством масла и застелите пергаментом для выпечки.
    2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и корицу. Взбейте миксером масло и сахар до однородной консистенции, затем один за другим влейте яичные желтки, помешивая после каждого. 
    3. Крупно натрите свеклу, закиньте ее в яичную смесь и добавьте сок половинки лимона, изюм и семечки, мешайте до однородной массы. Медленно взбивая, засыпьте муку. 
    4. Отдельно взбейте белки до пенистого состояния и аккуратно влейте их в тесто, постоянно помешивая ложкой. 
    5. Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте 50-55 минут, покрыв кекс фольгой примерно через полчаса. 
    6. Готовый кекс должен быть не жидким, но влажным внутри – готовность можно проверять при помощи спички. 
    7. Для приготовления глазури просто смешайте сахарную пудру в такой пропорции, чтобы получился достаточно, но не слишком жидкий «соус» который равномерно распределится по верхушке кекса. 
    8. Не забудьте дать кексу настояться и остынуть.

Всем приятного аппетита!

Кекс со свеклой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев