Тыква с розмарином

Ингредиенты:

    • Небольшая тыква
    • Несколько веточек розмарина
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Разрезаем тыкву на половинки. Чистим: вынимаем семечки и снимаем кожуру. Можно попробовать сделать это овощечисткой, но редким экземплярам это по силам. Если ваша не берет жесткую тыквенную кожуру – счищайте ножом.
    2. После – режем тыкву на кусочки. Размер кусочков зависит от того, сколько времени вы готовы выделить на запекание. Кусочки, как у нас на фото, будут запекаться минут 40. Чем тоньше порежете – тем быстрее тыква будет готова.
    3. Порезанную тыкву сбрызгиваем оливковым маслом. Его, совсем чуть-чуть, наносим и на противень. В идеале – пользуемся для этого распылителем.
    4. Сверху тыкву посыпаем розмарином. Стебли розмарина нам не нужны, оставьте только иголочки.
    5. Выкладываем тыкву на противень, отправляем в духовку , доведенную до 150 градусов. Тыква готова – когда ломтики стали мягкими.
    6. Такое блюдо может быть закуской, а может и выступить в роли гарнира. Отлично подойдет к рыбе.

Всем приятного аппетита!

Тыква с розмарином
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев