Кабачок консервированный

Ингредиенты:

    • Цукини или молодые кабачки – 2кг
    • Томатный сок – 1л
    • Оливковое масло – 100 мл
    • Яблочный уксус – 0,5 стакана
    • Пучок базилика
    • 2 болгарских перца
    • 2 головки чеснока
    • Лимон
    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Приготовление:

    1. Нарезаем кабачки кружочками. Если кожица тонкая – очищать не надо.
    2. Готовим соус: смешиваем в кастрюле томатный сок, масло, уксус, соль и чеснок. Ставим на огонь и даём побурлить 10 минут.
    3. В это время складываем в банки вперемешку кабачки, порезанный болгарский перец, базилик и неочищенные дольки лимона.
    4. Заливаем всё горячим соусом, неплотно прикрываем крышечкой и стерилизуем 25 минут в кипящей воде.
    5. Закатываем горячие банки, переворачиваем и даём остыть, укутав полотенцем. 

Всем приятного аппетита!

Кабачок консервированный 0
1977
Мне нравится
36
Загрузка...
катерина
20:27
Кабачки надо проварить в маринаде до мягкости и разлить в стерилизованные банки, укутать.Добавляю еще репчатый лук и морковь кубиком предварительно пробланшированную до полуготовности.Очень вкусно и пикантно.