Качори

Ингредиенты:

    • 4 стакана муки
    • 4 ч. л. сливочного масла
    • 100 гр жёлтой чечевицы
    • молотый тмин
    • имбирная паста
    • красный перец, молотый кориандр, молотый фенхель, гарам масала
    • растительное масло
    • соль 

    Приготовление:

    1. Подсаливаем муку, кладем в нее масло и тщательно растираем. Постепенно добавляя теплую воду, около стакана, замешиваем тесто. Разделяем его на небольшие шарики и накрываем влажным полотенцем. 
    2. Начинка: Замачиваем чечевицу на 3 часа, сушим, перемалываем.
    3. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем тмин, добавляем имбирную пасту, можно добавить ложку гороховой муки, и остальные специи и обжаривайте минуту. Добавляем перемолотую чечевицу, обжариваем 5 минут.
    4. Раскатаем шарики теста в лепешку, в центр кладем ложку начинки, так чтобы края были свободными. 
    5. Складываем пополам и заклеиваем края.Сворачиваем вдоль шва и сплющиваем. 
    6. Качори жарим в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. 

Всем приятного аппетита!

Качори
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев