Крем-суп из тыквы с медом, сливками и ореховым маслом

Ингредиенты:

    • Тыква 120 гр.
    • белый лук и морковь 30 гр.
    • овощной или куриный бульон 200 гр.
    • сливки 20 гр. мед 15 гр.
    • масло ореховое 15 гр.
    • немного кумина и оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Свежую тыкву режем на средние кубики, запекаем в духовке до золотистой корочки.
    2. В это время в сотейнике обжариваем белый лук и морковку, как водится, тоже до ароматного золотистого состояния, после чего кидаем в сотейник печеную тыкву и все хорошенько тушим в течение 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и соком. 
    3. Затем добавляем овощной бульон и доводим содержимое сотейника до кипения. Финальная стадия – переливаем наш «супчик» в блендер и измельчаем до пюреобразной консистенции, после чего пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от комков.
    4. В конце добавляем сливки, мед, немного кумина, масло грецкого ореха, перемешиваем. Перед подачей украшаем! Вот и вся наука вкуснейшего супа!

Всем приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с медом, сливками и ореховым маслом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев