Хлеб с чеддером, луком и анисом

Ингредиенты:

    • 3 луковицы, очищенных и мелко нарезанных
    • 2 ложки оливкового масла
    • 2 стручка звездчатого аниса
    • 500 г муки
    • сода на кончике ножа и уксус для гашения
    • 1 чашка тертого выдержанного сыра чеддер
    • 3 ложки зелени, мелко нарезанной
    • 1/2 ложки соли
    • 250 мл пахты
    • 1/2 стакана воды

    Приготовление:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° и проложите среднего размера форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
    2. Налейте оливковое масло на сковороду (нам нужна сковорода с антипригарным покрытием!) и разогрейте его. 
    3. Обжарьте в масле лук и звездчатый анис. Готовить нужно на очень слабом огне около 8 - 12 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким. Вам не нужно, чтобы он коричневел. После – выключите огонь и дайте луку с анисом остыть.
    4. Просейте муку и добавить соль, сыр, зелень и гашеную соду. Перемешайте. 
    5. Добавьте охлажденный лук и перемешайте. Добавить пахту, воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой до образования липкого теста.
    6. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте хлеб в течение 1,5 часа до золотистой корочки. 
    7. Чтобы проверить готовность хлеба – возьмите зубочистку или что-то острое и тонкое и воткните в буханку, если она останется сухая – то хлеб готов.

Всем приятного аппетита!

Хлеб с чеддером, луком и анисом 0
233
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!