Домашняя икра из баклажанов

Ингредиенты:

    • Баклажаны 2 кг
    • Помидоры 700 грамм
    • Лук – 1 большая головка
    • Чеснок – несколько долек
    • Нерафинированное подсолнечное масло
    • Кинза

    Приготовление:

    1. Икру нужно делать из печеных баклажан, причем печеных не как-нибудь, а целиком. Как их печь? Моете баклажаны, вытираете насухо. Застилаете противень фольгой. Укладываете баклажаны рядком и делаете в каждом из них изрядное количество проколов вилкой, или ножом. Этот пункт – очень важный. Пренебречь им нельзя. Не проколотый баклажан обладает взрывной силой, примерно, как у изрядного количества тротила и в состоянии, взрываясь, вышибить дверцу духовки и распространиться по всей кухне.
    2. Итак, прокололи баклажаны. Отправляем их в духовку. Очень высокая температура не нужна. 140-150 градусов – достаточно.
    3. Время, за которое баклажаны испекутся зависит от их размера. Но о готовности баклажан свидетельствует, прежде всего, сильный аромат, который распространяется по всей кухне. Обычно на то, чтобы баклажан пропекся, уходит не меньше 40-50 минут. Нижняя сторона даже может слегка обуглиться – это делу не помеха.
    4. Готовые баклажаны извлекаем из духовки. Даем им чуть подостыть. 
    5. Разрезаем ножом на две половинки и ложкой вычищаем мякоть, выскребая все и оставляя только кожицу.
    6. Мелко режем лук и отправляем его в сотейник, добавив нерафинированного масла. Как следует обжариваем. Следом отправляем баклажаны.
    7. Теперь занимаемся помидорами. Лучше всего не полениться и счистить с них кожицу. Мелко режем и отправляем ко всей честной компании – баклажану и луку. Чуть посолите. 
    8. Дайте постоять на медленном огне икре в течение 15 -20 минут. Пусть она чуть-чуть побулькивает и томится. 
    9. Под конец выдавите чеснок и добавьте нашинкованной кинзы. Вот и все. Икру можно есть горячей, но и холодной она хороша.

Всем приятного аппетита!

Домашняя икра из баклажанов 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!