Пионерский суп Чаудер

Сварить рыбу с салом в молоке кажется, на первый взгляд, неосмотрительным поступком. Только бесстрашные люди, решившиеся сменить континент в поисках лучшей жизни, могли сделать из сочетания этих продуктов национальное блюдо.

Ингредиенты:

    • 1,5 кг мидий в раковинах
    • 0,5 кг «морского коктейля»
    • 100 г бекона
    • 2 луковицы
    • 3 картофелины
    • 300 мл сливок жирностью 20%
    • 200 г морской рыбы – любой, по вашему вкусу
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1/4 клубня корневого сельдерея
    • петрушка, молотый перец, тимьян, лавровый лист

    Приготовление:

    1. Готовка чаудера начинается с овощей. Первым делом в кастрюлю отправляются луковица, очищенный и порезанный сельдерей, тимьян. 
    2. Добавляем пол-литра холодной воды и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, уменьшаем огонь, суп не должен выкипать.
    3. Промываем мидии в раковинах, кладем их в дуршлаг. Всю конструкцию ставим сверху кастрюли и накрываем крышкой.
    4. За это время мидии приготовятся на пару. Через пятнадцать минут снимаем мидии, остужаем и очищаем, в это время бульон остается стоять на медленном огне. 
    5. Минут через десять надо снять его с огня добавить перец, посолить, если потребуется, и положить в него рыбу. Лучше всего для этих целей подходит филе. Кости в таком супе – явно лишнее. Отправив в суп рыбу, на огонь мы кастрюлю пока не ставим, просто закрываем крышкой.
    6. Настала очередь бекона. Его режем кубиками, поджариваем в глубокой посуде до хрустящей корочки. Туда же добавляем лук и лавровый лист. 
    7. Вынимаем рыбу из кастрюли с бульоном, а ее содержимое добавляем к бекону и луку. Туда же не крупно режем картофель, ставим на огонь на десять минут.
    8. Тем временем в сливки добавляем кукурузу, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с супом, добавляем мидии, «морской коктейль» и рыбу, варим пять минут, снимаем с огня, добавляем петрушку и перец, и ждем минут пятнадцать. 
    9. Подавать суп принято с крекерами, но и с черным хлебом тоже очень убедительно.

Всем приятного аппетита!

Пионерский суп Чаудер 0
565
Мне нравится
2
Загрузка...
Лара
12:21
Что за странное название у супа? Какое отношение эти ингредиенты имеют в пионерам?