Трайфл: английский десерт

Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 1 кг.
    • желатин
    • мука – 100 гр.
    • сливочное масло – 20 гр.
    • сливки – 500 мл.
    • белый шоколад – 100 гр.
    • тёмный шоколад – 150 гр.
    • горький шоколад – 50 гр.
    • молочный шоколад – 100 гр.
    • какао – 50 гр.
    • молоко – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим мусс. Для этого в 75г растопленного сливочного масла поместим 150 гр. тёмного шоколада. Греть будем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной и без комочков. 
    2. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 150 гр. сахара, до образования густой устойчивой пены, далее вводим шоколадно-масляную смесь. 
    3. Полученный мусс помещаем в порционные формы и отправляем в холодильник на 1 час.
    4. За это время готовим бисквит: для этого взбиваем оставшиеся яйца с 150 гр. сахара, добавляем муку и 50 гр. какао. 
    5. Выпекаем на пергаментной бумаге бисквитный корж при температуре 180◦С около 6 минут. 
    6. Получившийся бисквит нарезаем по форме креманок, или просто ломаем на кусочки – это и будет следующим слоем трайфла. 
    7. Для шоколадного крема нам понадобится уже набухший желатин, 500 мл. жирных сливок, 100 мл. молока, сахар и молочный шоколад. 
    8. Все ингредиенты кроме желатина необходимо смешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, а затем ввести желатин и размешать до полного растворения. 
    9. Получившейся смесью залить бисквит и снова отправить десерт в холодильник на 2 часа.
    10. Венчать трайфл будет воздушный крем - для этого 500 мл. жирных сливок взбиваем со 100 гр. белого шоколада. 
    11. Полученное облако водружаем на десерт и украшаем тёртым горьким шоколадом. Десерт получается всерьез калорийным, но восхитительно вкусным и ультрашоколадным.

    Всем приятного аппетита!

Трайфл: английский десерт 0
753
Мне нравится
12
Загрузка...
Римма
06:54
Добрый день. Явно список ингредиентов не соответствует рецепту. 1 кг сахара? 500 мл сливок в списке и 1 л в описании? Где молоко в списке?
Мария
11:47
Фото не соответствует описанию рецепта или рецепт фото!? На фото явно видны резанные бананы и какая то ягодная смесь в прослойке, а басквита в нем точно нет, как и хлопьев миндаля! И где здесь шоколадный мусс, позвольте спросить!? Ах, да! Что то в рецепте не вижу целого литра сливок!