Рисовый суп с копченым окороком

Ингредиенты:

    • черешок сельдерея – 1 шт.
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • длиннозерный рис – 0,5 стакана
    • бульон куриный – 4 стакана
    • стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
    • сок лимона – 3 ст. л.
    • варено-копченый окорок – 400 г
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Сделайте овощную поджарку - морковь, лук, сельдерей нарежьте кубиками и кольцами, после чего обжарьте 5-7 минут в хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом.
      Подготовьте рис для отваривания: как следует промойте, опустите на 5-7 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг. 
    2. Предварительно подготовленный куриный бульон вылейте в сковороду, туда же добавьте рис, накройте крышкой и доведите до кипения. 
    3. Теперь уменьшайте огонь и оставьте томиться - для того чтобы рис разварился, достаточно 20 минут.
    4. Режем маленькими кусочками копченый окорок, добавляем в бульон с рисом. 
    5. Туда же выливаем лимонный сок и приправляем все солью с перцем. 
    6. Выжидаем необходимое количество времени, снимаем с огня и даем постоять в течение 10-15 минут. Суп готов!

Всем приятного аппетита!

Рисовый суп с копченым окороком 0
484
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!