Творожные булочки

Свежеиспеченные творожные булочки - отличная идея для завтрака. Несмотря на то, что это выпечка, делаются булочки всего за полчаса. Так что пока чайник закипает, а яичница жарится, вы как раз успеете их приготовить.

Булочки получаются мягкими, воздушными и в меру сладкими.

    Ингредиенты:

    • 300 гр творога
    • 4 яйца
    • ванилин на кончике ножа
    • 1/2 стакана сахара
    • 0,5 чайной ложки соды, уксус для ее гашения
    • 4 стакана муки
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 стакана сахара
    • разрыхлитель (количество в соответствии с инструкцией)

    Приготовление:

    1. Смешайте блендером или вручную творог, сахар, яйца и ванилин.
    2. В отдельной миске смешайте муку, гашеную соду и разрыхлитель, затем добавьте сюда творог с яйцами и ванилином. У вас получится чрезвычайно липкое тесто, которое надо будет как следует вымесить. 
    3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в толстый пласт. Разделите тесто на равные части - заготовки для булочек.
    4. Из каждой заготовки сделайте шарик.
    5. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и пеките 12 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы булочки были румяными, то по прошествии 12 минут их следует достать из духовки и быстро смазать поверхность молоком. После этого булочки нужно печь еще минут 5-10. Вот и все! 
    6. Вынимайте, дайте булочкам чуть подостыть и можно отправлять их к столу на завтрак!

Всем приятного аппетита!

Творожные булочки
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев