Салат с языком

Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 200 г
    • Майонез – 150 г
    • Черешки сельдерея – 2 шт.
    • Маринованные огурцы – 100 г
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Белое вино – 1 ст. л.
    • Вареный говяжий язык – 400 г
    • Красная луковица – 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец
    • Горчица – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Отварите язык – и сделайте это правильно. Это субпродукт, а, значит, отваривать его придется довольно долго, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Каждый цикл варки (до помутнения) требует полной смены воды. Добейтесь полной прозрачности: в зависимости от величины куска, времени на это может уйти до четырех часов. Проверить степень готовности легко, сделав прокол вилкой: если сок из мяса идет прозрачный – все в порядке, смело нарезайте язык для салата.
    2. Далее очистите овощи, после чего нарежьте – брусочками или кубиками. 
    3. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде: достаточно 8 минут, после чего приправьте их солью и перцем.
    4. Переходим к заправке – майонез нужно взбить с горчицей и белым вином до однородной массы, добавить по вкусу соль и перец. 
    5. Теперь осталось все объединить в салатнице: вареный язык, грибы, сельдерей, другие овощи и залить заправкой, украсив после этого салат свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Салат с языком
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев