Итальянский рецепт пасты с соусом на основе водки

Рецепт пасты с соусом на основе водки появился в 60-х годах. Сама по себе водка не имеет вкуса, но если ее добавить в соус, а тут ее вливают целый стакан, она помогает другим компонентам зазвучать интенсивно. Кроме того, водка помогает стабилизировать сливки: она не дает им свернуться.Сразу сознаемся, большая часть водки фактически выкипает, но некоторое количество алкоголя все-таки остается. Если хотите, чтобы в вашей пасте было больше алкоголя, вы можете добавить немного водки в уже готовый соус прямо перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • 350 гр пасты пенне или феттучини
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 лука-шалота или половинка большой красной луковицы. Лук нужно мелко нарезать.
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
    • 250 гр водки
    • 1 помидор, мелко порезанный
    • 1/2 чайной ложки измельченного острого красного перца (или хлопьев чили-перца)
    • 1/2 стакана густых сливок 20-30%
    • 100 гр тертого твердого сыра (в идеале - пармезана)
    • Пучок свежего базилика

    Приготовление:

    1. В большой кастрюле поставьте разогреваться воду, подсолите ее. Пока она начнет закипать, вы сможете уже многое подготовить. 
    2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте там мелко нарезанный лук. Огонь должен быть маленьким, а лук должен прожарится до состояния прозрачности. 
    3. Через 4-5 минут к луку добавьте чеснок и тушите еще минуту-две. 
    4. Теперь настает черед водки. Выливаем ее в сковородку и оставляем смесь на огне еще минуты на три. 
    5. После этого в сковороду кидаем измельченные помидоры, жгучий перец (не забывайте все это непрестанно мешать). 
    6. Продолжайте нагревать, пока соус не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте соус на огне на 20-30 минут. За это время объем соуса уменьшится почти вдвое.
    7. Добавьте сливки и нарезанные листья базилика и поставьте соус вновь кипеть. Пусть он стоит на огне до тех пор, пока у вас не закипит вода для макарон в кастрюльке. 
    8. Когда пенне или феттучини готовы, слейте воду и прямо к пасте в кастрюлю влейте соус. 
    9. Подавайте сразу же, украсив базиликом и тертым сыром.

Всем приятного аппетита!

Итальянский рецепт пасты с соусом на основе водки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев