Тыквенный пирог с бурбоном и взбитыми сливками

Ингредиенты:

    для теста:

    • 150 гр муки
    • 0,5 чайные ложки соли
    • 50 гр растительного масла
    • 150 гр сливочного масла
    • 100-150 гр холодной воды

    для начинки:

    • 3/4 стакана тростникового сахара
    • 200 гр пюре из тушеной и протертой тыквы
    • 200 гр концентрированного молока (сгущеное молоко без сахара)
    • Специи: 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки бурбона

    для украшения:

    • 1 стакан густых сливок
    • 1 столовая ложка бурбона
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • ванилин на кончике ножа

    Приготовление:

    1. Тесто раскатайте и выложите в форму. 
    2. Разогрейте духовку до 200 °С.
    3. Смешайте сахар, соль, специи в маленькой миске и отставьте в сторону.
    4. В большой миске взбейте яйца с тыквенным пюре. Вмешайте сюда же концентрированное молоко и бурбон, в конце добавьте специи. 
    5. Вылейте смесь в оболочку пирога. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и оставьте в духовке еще на 40-50 минут. 
    6. После этого пирог доставайте, но не режьте. Пусть он совсем остынет. А вот после этого нарезайте, раскладывайте по тарелкам, украсив каждый кусочек шапкой из взбитый сливок. 
    7. Для того, чтоб их сделать, нужно смешать все компоненты «для украшения» и взбить их миксером до пены.

Всем приятного аппетита!

Тыквенный пирог с бурбоном и взбитыми сливками
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев