Кайзершмаррн: десертный омлет с изюмом и коньяком

Если вы никогда не пробовали приготовить омлет с коньяком, сметаной и изюмом – дерзайте, стоит попробовать. Десертный омлет – явление австрийской кухни. Называется он кайзершмаррн.

    Ингредиенты:

    • Мука - 1 стакан
    • Соль – 1 щепотка
    • Молоко - 1 стакан
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Изюм -2 ст. л.
    • Коньяк - 2 ст. л.
    • Жирная сметана - 2 ст. л.
    • Сахарная пудра - 1 ст. л.
    • Сливочное масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Вымойте изюм, слегка распарьте его в кипятке. После этого замочите изюм в коньяке – достаточно получаса. 
    2. Тем временем готовим тесто. Отделяем желтки. Растираем их с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем сметану, как следует взбиваем.
    3. Добавляем в яичную смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену миксером и аккуратно вмешиваем в тесто.
    4. В сковороде с высоким бортиком растапливаем сливочное масло, разогреваем. 
    5. Выливаем в сковороду тесто (не бойтесь того, что слой будет толстым!), разравниваем тесто лопаткой. 
    6. Сверху кладем изюм и обжариваем на среднем огне порядка 5-6 минут: края должны зарумяниться. 
    7. После этого переворачиваем «омлет» и готовим его столько же на другой стороне.
    8. Теперь нам нужно разделить омлет на кусочки – квадратики, например. 
    9. Прямо на сковородке разделяем омлет лопаткой и обжариваем еще 5 минут, помешивая и переворачивая кусочки. 
    10. После этого выкладываем готовый кайзершмаррн на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. 
    11. Вот и все, можно подавать его как десерт. Часто кайзершмаррн поливают фруктовым джемом, рекомендуем!

Всем приятного аппетита!

Кайзершмаррн: десертный омлет с изюмом и коньяком
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
Marina K.
2019-08-07 22:07:22
Лучше все «отдельно»… ха-ха…