Сладкие пончики из творожного теста

Шарик-пончик, посыпанный сахарной пудрой – настоящий символ советской эпохи: его можно было заказать в любой столовой или кафе. Тогда еще никто не задумывался о холестерине, избытке масла при жарке и прочих не слишком благоприятных вещах. Позвольте себе вернуться в прошлое и снова ощутить вкус детства!

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 гр.
    • Мука пшеничная – 250 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Тертая цедра и сок 0,5 лимона
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сахар ванильный - по вкусу
    • Сахарная пудра для посыпки
    • Соль
    • Растительное масло для фритюра

    Приготовление:

    1. Процесс приготовления совсем не сложен: творог тщательно разминаем вилкой (лучше – протереть через сито), смешиваем с растопленным сливочным маслом. 
    2. Туда же добавляем яйца, муку, сахар, соль, цедру лимона и лимонный сок. 
    3. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и получаем ароматное тесто. 
    4. Теперь формируем заготовки для пончиков –шарики.
    5. Разогреваем масло во фритюрнице до кипения и обжариваем - теперь осталось только выложить готовые пончики на блюдо и промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Всем приятного аппетита!

Сладкие пончики из творожного теста
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев