Шампиньоны бургиньон с полбой

Ингредиенты:

    • 7 столовых ложек оливкового масла
    • 1 кг шампиньонов, нарезанных
    • 3 луковицы средней величины, порезанных
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 2 или 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 стакан красного вина
    • 2 стакана овощного бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • 1,5 столовые ложки муки
    • 1 стакан полбы

    Приготовление:

    1. Начните готовку с варки полбы. Ее нужно залить водой, руководствуясь соотношением 1:3. После этого варить около 40 минут (пока вся вода не будет поглощена полной). 
    2. Затем кастрюльку нужно снять с огня, укутать в теплый шарф или попросту сунуть под одеяло - в тепле полба должна настаиваться еще минут сорок-час.
    3. Так что пока полба будет проходить все эти стадии готовки, вы успеете сделать остальное и все компоненты блюда будут готовы более-менее одновременно. 
    4. В большой тяжелой толстостенной емкости, в идеале в чугунной кастрюле или керамической кастрюле, разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла. 
    5. Обжарьте на нем лук и грибы в течение 3-4 минут. 
    6. Затем извлеките из кастрюли ее содержимое и влейте туда 2 столовые ложки масла, обжарьте на нем морковку, предварительно посыпав ее тимьяном, посолив и поперчив. 
    7. Морковка должна жариться до румяности. Этот процесс займет от 5 до 7 минут. 
    8. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    9. Теперь настает время вина: влейте его в кастрюлю с морковкой. Увеличьте газ и дайте вину кипеть до тех пор, пока его объем не сократится наполовину. 
    10. После этого добавьте томатную пасту и бульон, перемешайте. Теперь можно отправить в кастрюлю и грибы с луком. 
    11. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.
    12. В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку масла с мукой, чтобы получилась паста, добавьте эту субстанцию в рагу. 
    13. Варить его на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, продолжайте варить и дольше, пока он не станет вязким и тягучим. 
    14. Приправьте по вкусу солью и перцем. 
    15. Вареную полбу выложите на блюдо и выложите на нее грибы в густом винном соусе. Кстати, вместо полбы можно использовать пюре - с ним это блюдо получается тоже вкусным. 

Всем приятного аппетита!

Шампиньоны бургиньон с полбой 0
Шампиньоны бургиньон с полбой 1
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!