Куриные оладьи

Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • мука – 2 ст. л.
    • сметана – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе курицы нарезаем небольшими, размером примерно с горошину, кусочками. 
    2. Лук мелко шинкуем, яйца взбиваем. 
    3. Все смешиваем, прибавив выбранные вами специи и муку. На этом этапе можно добавить в фарш масло или сыр.
    4. На разогретой сковородки печем оладьи. 
    5. Тесто не будет растекаться, как бывает, когда мы делаем обычные оладьи. Поэтому придется его прижимать к сковородке лопаткой. 
    6. Оладьи должны получиться довольно тонкими, жарить их нужно всего ничего – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. 
    7. Следите за образованием корочки: как только она появилась, сторона готова – можно переворачивать. 
    8. Подавать можно, как и обычные оладьи, со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Куриные оладьи 0
648
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!