Салат из форели и хурмы

Сочетание хурмы и нежной форели обязательно станет одним из ваших любимых. Простой и вкусный салат – настоящая находка для любого праздника!

    Ингредиенты:

    • Филе форели горячего копчения – 400 гр
    • Листья любого салата
    • хурма – 2 шт.
    • лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
    • зёрна граната

    для соуса:

    • свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл
    • масло грецкого ореха - 50 мл
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • сладкая горчица - 1 ст. л.
    • сахар (или мёд) - по вкусу
    • рубленый укроп
    • соль, перец - по вкусу и необходимости

    Приготовление:

    1. Лук нарежьте тонкими кольцами, форель – тонкими пластиками. 
    2. Хурму вымойте, высушите и порежьте дольками. 
    3. На плоское блюдо выложите вымытые и подсушенные листья салата, сверху укладывайте кольца лука, пластики рыбы и дольки хурмы.
    4. Ингредиенты для соуса смешайте в блендере или венчиком – в глубокой миске. 
    5. Готовый салат посолите по вкусу, посыпьте перцем, полейте соусом и украсьте зернами граната. 
    6. Для украшения можно добавить несколько ягод, например, черники. 

Всем приятного аппетита!

Салат из форели и хурмы
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев