Блины на темном пиве

Блины на пиве пахнут потрясающе! Алкогольная составляющая за время жарки выпаривается, а вот солодовый аромат остается. Блины пахнут хлебом, квасом, деревенским утром – всем этим одновременно. Есть их нужно сразу, как вы их испекли, если готовит в прок, а потом разогревать, такого волшебного аромата уже не будет.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 200 г
    • ржаная мука – 50 г
    • темное пиво – 350-450 мл
    • сметана (30%) – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • топленое масло для жарки
    • жирная сметана и красная рыба для подачи

    Приготовление:

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену – не останавливаясь, понемногу добавляйте сметану. 
    2. Затем влейте в получившуюся смесь половину от объема пива и, не прекращая перемешивание, всыпьте пшеничную и ржаную муку. 
    3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется комков. 
    4. В завершении добавьте остатки пива – оно уберет густоту и сделает тесто для блинов жидким. 
    5. Добавьте растительное масло в тесто и, накрыв полотенцем, дайте постоять полчаса. 
    6. Перед тем, как выпекать блины, размешайте тесто ложкой еще раз.
      Как следует прогрейте сковороду и действуйте по стандартной схеме выпекания блинов – выливаем тесто, распределяем его по раскаленной сковороде и выпекаем на среднем огне. 
    7. При готовности переворачиваем на другую сторону – затем выкладываем на тарелку и подаем с различными начинками. Особенно к пивным блинам подходит икра и сметана.

Всем приятного аппетита!

Блины на темном пиве
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев